Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В США умерла судья Верховного суда Рут Гинзбург

19 сентября, 2020 - 22:48
Фото Reuters

Старейший член Верховного суда США Рут Гинзбург умер в возрасте 87 лет.

Об этом сообщает Голос Америки.

Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Женщина умерла в своем доме в Вашингтоне в окружении семьи. Сотни людей собрались на ступенях здания Верховного суда США в пятницу через считанные часы после известия о смерти Гинзбург. Американцы несли цветы, свечи, открытки со словами сочувствия и американские флажки в память об умершей, пели и молились.

Многие из правовых позиций Гинзбург стали историческими, а сама она была примером для многих девушек и женщин в США.

Гинзбург родился в 1933 году в Нью-Йорке и изучала юриспруденцию в Гарварде, будучи одной из девяти женщин среди 500 мужчин на курсе. После окончания университета ей долго не удавалось найти работу по специальности из-за того, что работодатели не хотели брать на должность юриста женщину.

В 1972 году Гинзбург стала соучредителем организации по защите прав женщин Women's rights Project при американском Союзе защиты гражданских свобод. В 1980 году она стала судьей в Апелляционном суде Вашингтона и за 13 лет рассмотрела более 700 дел.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ