Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В украинской армии за сутки зафиксировано 40 новых случаев COVID-19

19 сентября, 2020 - 13:24
Фото: Facebook @Ukrmilitarymedic

В Вооруженных силах за минувшие сутки выявлено 40 новых больных коронавирусной болезнью COVID-19, десять из них госпитализированы.

Об этом в Facebook сообщает командование Медицинских сил ВСУ.

"За минувшие сутки зарегистрировано 40 новых случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19", - говорится в сводке.

Отмечается, что десять больных находятся в учреждениях здравоохранения: в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона - 2 военнослужащих, Военно-медицинском клиническом центре Восточного региона - 3 военнослужащих, Военно-медицинском клиническом центре Северного региона, Белоцерковском и Житомирском военных госпиталях - по 1 военнослужащему, в Ивано-Франковской и Львовской городских больницах - по 1 работнику ВСУ. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное.

Остальные 30 больных находятся на лечении дома под наблюдением медицинской службы. В частности, в Киевской области - 10 военнослужащих и 2 работника ВСУ, в Львовской - 4 военнослужащих и 3 работника ВСУ, Одесской - 6 военных, Тернопольской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой областях - по 1 военнослужащему, в Ривненской - 1 работник ВСУ. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, у них наблюдается легкое течение заболевания, отмечают в Медсилах.

Всего, по данным командования Медсил, по состоянию на 10.00 19 сентября в ВСУ острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 681 человек.

За время пандемии выздоровели 1 754 человека, летальных случаев зарегистрировано 9.

На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 844 человека, у 53 военнослужащих заканчивается изоляция ближайших трех суток.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ