Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Британский парламент проголосовал за отсрочку Brexit

19 октября, 2019 - 17:55
Фото: Reuters

Палата общин Великобритании проголосовала за поправку, которая откладывает утверждение соглашения о выходе страны из Европейского Союза.

За соответствующее решение проголосовали 322 британских депутата, против — 306, передает Hromadske.

Автор поправки — бывший депутат от Консервативной партии Оливер Летвин. Поправка обязывает премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона просить отсрочить выход Великобритании из ЕС до завершения всех законодательных процедур выхода.

Принятый ранее закон, который обязывал Джонсона попросить отсрочки Brexit до 19 октября включительно, имел недоработки. Кроме самого соглашения, британские депутаты должны проголосовать за закон о замене права ЕС положениями английского права, иначе 31 октября состоится жесткий Brexit. Закон не учел этот момент и вспоминал только об утверждении соглашения.

Поправка Летвина исправляет этот недостаток, одновременно голосование за соглашение Джонсона откладывается до следующей недели. К 23:00 часаи по британскому времени премьер-министр должен попросить у ЕС отсрочки Brexit.

В то же время Джонсон заявил после голосования, что не будет просить дополнительной отсрочки и на следующей неделе вынесет на голосование необходимые законопроекты.

В то же время в случае принятия британским парламентом всех необходимых процедур до 31 октября отсрочка может быть отменена.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ