Мы все еще спасаем дистрофию тел, а за прогрессирующей дистрофией душ - нам все равно.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, мыслитель, правозащитник,

Митрополит Епифаний пообщался с американскими журналистами

19 октября, 2019 - 22:15
Фото: Facebook/Митрополит Епіфаній

Блаженнейший Митрополит Епифаний в рамках своего визита в Соединенные Штаты Америки пообщался с американскими журналистами Fox News.

Об этом Предстоятель ПЦУ сообщил на своей странице в Facebook.

 «Внимание международных медиа сейчас изрядно приковано к Украине, поэтому чувствую большую ответственность как Предстоятель Украинской Церкви представить нашу страну как полноправную часть Вселенского Православия на мировом уровне. Есть много вещей, которые в мире должны знать о нашем государстве, людях и о Церкви - с ее тысячелетней историей, которая, наконец, утвердилась для самостоятельного, автокефального бытия», - написал Митрополит Епифаний.

Предстоятель сообщил, что рассказывал о нашем пути к духовной независимости и отметил, что и сам осознал «как много мы вместе достигли».

«Ежедневно своим неутомимым трудом каждый украинец, который болел за свою страну и Церковь, вносил вклад ради великой цели. И вот мы уже говорим о ней как о свершившемся факте - Православная Церковь Украина получила Всеправославно провозглашенный автокефальный статус», - написал Епифаний.

Отвечая на вопрос, как удалось сохранить нашу веру после 70 лет воинствующего атеизма, Предстоятель Православной Церкви Украины сказал, что Украина отличается от многих бывших республик Советского Союза уровнем религиозности народа.

«Действительно, наши храмы разрушали, священников преследовали и уничтожали, но нам удалось сохранить самое ценное - свою несокрушимую веру. Потому что она глубоко и искренне была воспринята нашим народом в древние времена не как обязанность перед внешней силой или властью, но как образ жизни и действия. Ее не смогли уничтожить гонениями, наоборот - после падения коммунистической диктатуры произошло беспрецедентное возвращение к вере, восстановление церковной жизни, которое продолжается и далее», - говорится в заметке Предстоятеля.

Он также напомнил, что независимость нашего государства действительно открыла новую страницу для Церкви - мы можем свободно развиваться.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ