Мы все еще спасаем дистрофию тел, а за прогрессирующей дистрофией душ - нам все равно.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, мыслитель, правозащитник,

Митрополит Епифаний в США встретился с представителями Альянса цивилизаций ООН

19 октября, 2019 - 20:55

Блаженнейший Митрополит Епифаний в рамках своего визита в Соединенные Штаты Америки встретился с представителями Альянса цивилизаций ООН - международной организации, которая уже 15 лет занимается налаживанием межнационального, межкультурного и межрелигиозного диалога.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви (ПЦУ) на официальном сайте

Во встрече приняли участие Верховный представитель Альянса Мигель Анхель Моратино и представители официальной делегации Православной Церкви Украины, а также присоединился Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Господин Моратино поздравил Митрополита и Украинскую Церковь с важными событиями в его жизни, которые произошли в течение предыдущего времени и способствуют ее развитию. «Для нас является честью и радостью приветствовать Вас, как Предстоятеля Православной Церкви Украины, в нашем офисе», - отметил господин Моратино.

Его Блаженство выразил благодарность Верховному представителю Альянса и отметил его важную роль в развитии межконфессиональной толерантности в мире.

Во время встречи стороны обсудили религиозную ситуацию в Украине, в частности притеснения, которые несут общины ПЦУ на временно оккупированных территориях.

«Украина более 300 лет была в духовном рабстве. Сегодня мы имеем независимую автокефальную Украинскую Церковь. Однако на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму, сохраняется сложная ситуация с общинами ПЦУ, которые действуют подпольно или полуподпольно под угрозой физической расправы или даже смерти, - отметил Предстоятель Православной Церкви Украины. - Мы ставим этот вопрос на государственном и межгосударственном уровнях, поскольку право свободного выбора вероисповедания является базовой свободой людей по всему миру».

Господин Моратино заверил Блаженнейшего Митрополита Епифания в предоставлении поддержки со стороны Альянса цивилизаций ООН, в том числе консультирование и содействие в организации переговорных процессов на дипломатическом уровне, а также об инициировании обсуждений вопросов свободы вероисповедания на временно оккупированных территориях Украины на мероприятиях, организованных НАТО, с привлечением украинской стороны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ