Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

РФ значительно усилила блокирование украинских портов Азовского моря, - Клименко

19 октября, 2019 - 20:30
Фото з архіву «Дня»

В течение августа-сентября 2019 года Россия будет под прикрытием штормов значительно усилила блокировки украинских портов Азовского моря.

Об этом сообщает главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

Автор называет главной причиной возобновления российского экономического давления окончания угрозы введения «азовского пакета санкций» для России.

    Динамика средней задержки на 1 судно на выходе из Азовского моря по состоянию на 1 октября 2019

    Динамика средней задержки на 1 судно перед входом в Азовское море по состоянию на 1 октября 2019

В подтверждение приводится статистика, гласит:

    продолжительность искусственного содержания перед Керченским проливом "мариупольских" и "бердянских" судов значительно возросло - «на входе» в Азовское море в 2,4 раза, а на «выходе» из Азовского моря - в 3,2 раза.

    в течение лета-начале осени 2019 (в отличие от российских или других судов, идущих к / с азовских портов РФ) "мариупольские" и "Бердянск" суда проходят Керченский пролив не по традиционной очередь, а отдельными караванами, которые формируются один раз в несколько дней (видимо, чтобы Береговая охрана ФСБ РФ тратила меньше времени полного ...).

    ситуация с искусственным содержанием перед Керченским проливом "мариупольских" и "бердянских" судов вернулась к показателям сентября-октября 2018 года.

    похоже, что настало время, когда снова нужно активировать вопрос о "азовский пакет" санкций в российские порты Азовского моря, с которых осуществляются регулярные перевозки в оккупированный Крыму: это порты Ростов-на-Дону, Азов и Темрюк.Та, конечно - "Порт Кавказ ", тот самый, что напротив Керчи на побережье Тамани.

Более подробно ознакомиться с отчетом можно на сайте Black Sea News.

Напомним, что начиная с 2014-го года, когда Россия осуществила оккупацию Крымского полуострова, она кроме непосредственной агрессии против Украины в Донбассе она осуществляет экономическое давление на украинское Приазовье через создание искусственных препятствий для судоходства на Азовском море. В частности Россия осуществляет блокирование портов Бердянска и Мариуполя из-за блокирования свободного судоходства через Керченский пролив, которую сейчас контролирует.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ