Достоинство государства в конечном итоге зависит от достоинства личностей, которые его создают.
Джон Стюарт Милль, английский философ, политический экономист XIX века

Санкции ЕС против РФ из-за агрессии против Украины могут быть сняты в любой момент, - Кулеба

19 октября, 2019 - 21:15
Фото из архіва «Дня»

Вицепремьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил, что санкции Европейского союза против России из-за ее агрессии против Украины могут быть сняты в любой момент.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«О том, что нужно снимать санкции, начали говорить ровно на следующий день после того, как эти санкции были введены. Постоянно бродит эта идея в мыслях и в головах, и рука отдельных наших европейских партнеров постоянно тянется на заседаниях Европейского Совета, чтобы нарушить консенсус против санкций. Так, санкции принятые ЕС. Они принимаются - их действие продолжается консенсусом. И в любой момент (и мы должны осознавать этого) режим санкций может быть подвешены», - сказал Кулеба.

Он также отметил, что если и состоится демонтаж санкционного режима, то начнется он со снятия секторальных санкций.

«То есть тех, которые наиболее болезненны. Тогда сигнал будет такой, что санкции остались, мы просто частичку сняли санкций, чтобы поощрить Россию. Но, по сути, вот это и есть главный индикатор - секторальные санкции », - добавил Кулеба.

Европейский союз после аннексии Крыма в 2014 году и начала боевых действий на Донбассе ввел и каждый раз продолжает санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Впрочем, в Брюсселе есть политические силы и лидеры, которые лоббируют снятие ограничений из Кремля через его агрессию против Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ