... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении нового перемирия

19 октября, 2020 - 19:46
Фото Reuters

Новое соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе находится под угрозой после того, как Азербайджан и этнические армянские силы обменялись обвинениями в возобновлении обстрелов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Совет безопасности ООН провести закрытые консультации по ситуации в Нагорном Карабахе и вокруг него 19 октября. Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Ґутерриш призвал обе стороны уважать перемирие и осудил нападения на мирное население.

Перемирие, объявленное 17 октября, является второй попыткой установить режим прекращения огня с тех пор, как 27 сентября в регионе возобновились масштабные боевые. Соглашение, заключенное при посредничестве России неделей ранее, не смогла остановить наибольшую с 1990-х годов эскалацию боевых действий.

19 октября чиновники в Нагорном Карабахе заявили, что азербайджанские силы обстреливают позиции армянских сил в северных и южных районах линии фронта.
 
Министерство обороны Азербайджана заявило, что армянские силы обстреливали азербайджанские позиции в районах Горанбой, Тертер и Агдам в течение ночи, а район Акджабеда обстреливался утром 19 октября.
 
Президент Азербайджана Ильгам Алиев заявил, что силы его страны взяли под контроль 13 поселков в регионе Джабраил, расположенном вблизи иранской границы.
 
18 октября глава европейской дипломатии Хосеп Боррель позвонил министрам иностранных дел Армении и Азербайджана, чтобы осудить продолжение боевых действий и призвать их соблюдать режим прекращения огня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ