...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Брок назвал главное условие для проведения выборов на Донбассе

19 ноября, 2019 - 15:52
Фото: theparliamentmagazine.eu

Спецпредставитель президента Европейской Комиссии по Украине Эльмар Брок заявил, что проведение выборов на Донбассе сейчас невозможно из-за отсутствия необходимых условий.

Об этом Брок рассказал в интервью «Европейской правде».

«Прежде всего, фейковых выборов не будет, если только Украина на них не согласится. К примеру, сейчас условий для выборов нет, потому что для них явно недостаточно разведения войск на этих небольших участках (в Петровском и Золотом – ред.) и обмена пленными», — сказал Эльмар Брок.

Спецпредставитель ЕК по Украине добавил, что выборы на Донбассе будут проведены только после выполнения нескольких условий. Главным условием, по мнению Брока, является контроль Киева над границей с Россией.

Также к важным условиям Брок отнес вопрос с медиа и вопрос участия в выборах переселенцев.

Эльмар Брок подчеркнул, что вопрос установления контроля над границей с Россией должен рассматриваться на переговорах.

«Сейчас на столе есть идея о совместном контроле над границей со стороны Украины и ОБСЕ. Для Украины вопрос контроля над границей — это вопрос суверенитета», — подчеркнул Брок.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что сейчас главным заданием для Украины является решение вопроса участия в выборах на Донбассе переселенцев. Глава МИД отметил, что участие переселенцев в выборах может быть реализовано путем внедрения дистанционного или электронного голосования.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ