Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

В Берлине почтили память жертв теракта 2016 года (фото)

19 декабря, 2018 - 18:27
Фото Reuters

Возложением венков и минутой молчания на берлинской площади Брайтшадтплатц в среду почтили память жертв теракта 19 декабря 2016 года.

В церемонии приняли участие родные погибших, мэр Берлина Михаэль Мюллер, советник-посланник Посольства Украины в ФРГ Ирина Тыбинка, политики, общественные деятели, сообщает Укринформ.

«Спустя два года после атаки, случившейся 19 декабря 2016 года, мы стоим тут, чтобы почтить память 12 человек, которые в тот вечер лишились жизни, а также выразить свое сочувствие тем, кто получил тяжелые, а то и неизлечимые травмы», - сказал пастор церкви кайзера Вильгельма, перед которой и произошла трагедия.

Среди 12 жертв террориста была супружеская пара из Украины Анна и Георгий Багратуни.

В 20:02, время, когда был совершен теракт, колокол церкви кайзера Вильгельма ударит 12 раз.

В пресс-службе МВД Германии в среду заявили, что ведомство прилагает все усилия для того, чтобы предупредить повторение подобных терактов, однако «на 100 процентов гарантировать безопасность невозможно».

Официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, в свою очередь, отметил, что государство извлекло уроки из трагедии. Были увеличены размеры компенсаций родным жертв и пострадавшим, назначен специальный уполномоченный правительства по данному вопросу.

— Der Regierende Bürgermeister von Berlin (@RegBerlin) December 19, 2018

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ