Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

В крымском СИЗО не оказывают медицинскую помощь больному диабетом Бекирову, - адвокат

19 декабря, 2018 - 11:36
Фото: Крим Реалії

Арестованному подконтрольный России Киевским районным судом Симферополя крымскотатарском активисту Эдема Бекирову, который болеет диабетом, не оказывают медицинскую помощь со дня ареста - 13 декабря.

Об этом Крим.Реалии сообщил адвокат Алексей Ладин.

«С 13 декабря ему не была сделана ни одна перевязка ампутированной ноги, хотя, согласно рекомендациям врача, таких перевязок ему должны делать 2-3 в день ... С 13 декабря он увидел врача только раз - вчера. Врач вызвала его к себе, опросила и даже не осматривала. Соответственно, она хотела, чтобы он снял бинт с ампутированной ноги. Но так как перевязочного материала нет - он отказался это делать, потому что в итоге будет открытая рана. Соответственно, никакой медицинской помощи ему не предоставляется, а все лекарства, которые у него были с собой, он употреблял », - сообщил Ладин.

По словам адвоката, запаса лекарств Бекиров хватит еще на день.

«Родственники передали ему очередную порцию. У него закончились таблетки, которые он принимает в связи с сахарным диабетом, и сейчас ему медсанчасть предоставила некий аналог этих таблеток, но насколько он объяснил - это не то, что ему нужно », - рассказал Ладин.

Адвокат отметил, что несмотря на состояние здоровья Эдема Бекирова - его поместили в общую камеру.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ