Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

Для виртуальных прогулок теперь доступны два нацпарка Буковины

20 января, 2021 - 23:02
Фото из архива "Дня"

Национальные природные парки "Вижницкий" и "Черемошский", что в Черновицкой области, получили виртуальные туристические маршруты и панорамы.

Об этом сообщает Черновицкая ОГА в Facebook.

"Для двух национальных природных парков Буковины - "Вижницкого" и "Черемошского" - создали виртуальные туристические маршруты и панорамы. Произошло это в рамках совместного проекта Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Google Украина", - говорится в сообщении.

В частности, в национальном природном парке "Вижницкий" можно виртуально прогуляться по горе Стожок, в урочище Лужки и возле источника Бук. А национальный природный парк "Черемошский" открыл виртуальный путь к пруду Кляуза Перкалаб, церкви святого Иоанна Крестителя и ландшафтному заказнику Черный Дол.

Как сообщалось, в общем оцифровали 10 национальных парков, еще 6 получили виртуальную жизнь в прошлом году. Поэтому каждый желающий в любое время может совершить путешествие по экологическим тропам, речным маршрутам, посетить Скалы Довбуша или Мертвое озеро, источник Бук или имение Святого Николая.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ