Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они погибают, но обеспечивают победу.
Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий писатель

Кориневич: в Крыму оккупанты проводят принудительные прививки "вакциной неизвестного качества"

20 января, 2021 - 19:12
Фото Ивана Антипенко

В оккупированном Крыму серьезно ухудшается ситуация с правами человека - крымчане получают гигантские сроки лишения свободы, и "власть" не может защитить людей от эпидемии коронавируса.

Об этом на совместных комитетских онлайн-слушаниях на тему "Внешнеполитические аспекты деоккупации АР Крым и города Севастополь: Парламентское измерение" сказал постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, передает Укринформ.

Он отметил, что в период пандемии ситуация с правами человека в Крыму еще больше ухудшается.

"Российская оккупационная власть показала себя абсолютно неспособной обеспечить надлежащее санитарно-гигиеническое состояние в Крыму. Это отсутствие необходимого количества госпитальных коек и отказ в госпитализации граждан, перемещение больных из госпиталей в санатории, где не предоставляется необходимая медицинская помощи, отсутствие возможности самостоятельно по своему желанию сделать тест на коронавирус. Это и вынужденное ожидание скорой помощи до 24 часов ", - сообщил Кориневич.

Кроме того, отметил он, сейчас в Крыму "власть" проводит принудительную вакцинацию людей "вакциной неизвестно какого качества".

"Ситуация с правами человека в Крыму ухудшается. На сегодняшний день мы имеем более 100 крымчан-политзаключенных, более 80 из них - крымские татары. Представители коренного народа подвергаются притеснениям и не имеют права даже на свою религию. В последнее время мы слышим, что граждане Украины - крымские татары, получают невероятно высокие сроки лишения свободы ни за что", - сказал Кориневич.

По его словам, семьям осужденных политзаключенных, среди которых есть и представители Крымской солидарности, предоставляетсяматериальная помощь.

"Мы стараемся помогать нашим гражданам. При Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий работает межведомственная комиссия, которая решает вопросы предоставления материальной помощи семьям политзаключенных", - сообщил Кориневич.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ