Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Израиль готовится к запуску своего первого космического аппарата на Луну

20 февраля, 2019 - 21:18
Фото: spaceil.com/mission/

22 февраля, ракета американской аэрокосмической частной компании SpaxeX впервые будет нести на орбиту то, чего никогда раньше не переносила - космический корабль, который будет направляться на Луну.

Об этом сообщает The Verge.

На борту ракеты будут размещен израильский космический аппарат, который будет путешествовать в космосе в течение следующих двух месяцев, а затем попытается приземлиться на лунную поверхность. В случае если приземление будет успешным, это станет первым случаем, когда аппарат, сделанный преимущественно за частный счет, приземлится на Луну или другое планетарное тело.

Космический аппарат называется Beresheet. Его создала израильская некоммерческая организация SpaceIL которая является пережитком конкурса Google Lunar X Prize, международного конкурса, созданного для отправки первого посадочного аппарата на Луну. В то время, как сам конкурс завершился без определения победителя, SpaceIL - его финалист, продолжал работать над своей миссией.

Если Beresheet удастся достичь поверхности Луны, его миссия будет непродолжительной и продлится ориентировочно два дня. Космический аппарат будет собирать изображения и передавать их на Землю. Также в его задачи входит изучение магнитного поля Луны с помощью бортового магнитометра. Beresheet приземлится в кратере Mare Serenitatis (Море Ясности), где, как предполагается, существуют магнитные аномалии. Кроме того, Beresheet должен будет «прыгнуть» на другое место, продемонстрировав способность перемещаться по поверхности Луны подобным образом.

Издание отмечает, что эта миссия не слишком надежной, но если все пойдет по плану, Израиль впервые доставит свой флаг на спутник Земли. Также это станет первой частной миссией на лунную поверхность.

Общий бюджет миссии составляет $90 млн, из которых лишь $2 млн было предоставлено правительством Израиля.

«Мы первопроходцы, - заявили в SpaceIL. - С крохотной страны Израиль с минимальным бюджетом мы намерены выполнить то, что к этому сделали всего три сверхдержавы».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ