Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Польский евродепутат написал письмо Герою Небесной Сотни

20 февраля, 2019 - 13:49
Фото: www.facebook.com/michal.boni/

Депутат Европарламента от Польши Михал Бони написал письмо к "неизвестному другу из Украины"

Письмо под названием "Дорогой Неизвестный Друг с Украины" размещено на сайте евродепутата Бони, об етом пишет Еспресо ТВ.

"Сегодня проходит ровно 5 лет с того дня, когда ты покинул дом с глубокой верой в то, что Украину можно вернуть к свободе, демократии и справедливости. Вот почему ты решил не идти на работу и пойти на Майдан Независимости. Вот почему ты присоединился к единомышленников. И ты приехал, не зная, что ждет. Или, может, зная ...

У тебя былоединственное намерение - ты хотел жить в свободной стране. В стране, где ваши родители получают достаточное пенсию, дети имеют возможность получить европейское стипендию. И свободно поступают в любой колледж, а не туда, где надо платить взятки. Или, может быть, ты хотел закончить учебу, и вся твоя жизнь была еще впереди.

В тот же день сотрудникам полиции приказали использовать оружие. Вместе с "титушками" хотели напугать вас, сломить вашу волю, а если не получится, выстрелить.

Вонь горящих шин, взрывы петарды и гранат, летят коктейли Молотова. Агрессия, боль, страх ... Вы прошли через этот Майдан, где вы спокойно гуляли прошлым летом .... Но теперь вам пришлось бороться. Вы должны были защищаться. И вот, выстрел ... Вы не знали, что так закончится ...

В конце дня, когда устал, после работы я просто иду домой, я пишу вам, чтобы сказать, что это не закончилось смертью. Вы заплатили самую высокую цену за свою нацию, но Украине удалось бороться за перемены.
Громко, по всей Европе, она сказала, что хочет изменений и будет бороться за них. Она была услышана. Сегодня мы работаем вместе, чтобы все, о чем вы мечтали, стало реальностью. Чтобы родители могли получить достойную пенсию, дети могли свободно учиться в Европе. У нас безвизовый режим! Мы работаем каждый день для реализации реформ. К сожалению, вы больше этого не видите ... И, может быть, вы видите ... где-то с неба, вы приободрились ... Может быть, вы разочарованы тем, что это не так хорошо, как вы хотели. Как тебе снилось ... Но я верю, что это священное время придет. Вы родили жертву своей жизни в душах миллионов людей, живущих сегодня - в Украине, Европе и мире. Ваше имя навсегда запомнится!

Держись там. Легкого Неба! "

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ