Украина - это вечность, не только сегодняшняя, но прежде всего будущая и прошла
Ярослав Стецько, украинский политический и военный деятель

В Минрегионстрое назвали регионы-лидеры в создании ОТО

20 марта, 2017 - 22:05
Фото Артема Слипачука, "День"

Одним из успехов реформы децентрализации является 366 ОТО, которые имеют прямые межбюджетные отношения с госбюджетом. Вместе с тем, 30% всех ОТО в Украине, а это большая часть, созданы в трех областях: Днепропетровской, Житомирской и Тернопольской. Остальные регионы отстают, и должны активизировать этот процесс. Об этом заявил вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время выступления на Совете регионального развития, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьер-министр также призвал представителей местного самоуправления активно заниматься разработкой и внедрением инфраструктурных проектов, ведь финансовый ресурс для этого есть.

"Начиная внедрять финансовую децентрализацию, мы говорили, что средства идут под ответственность и полномочия. Но мы видим, что на 1 января 2016 года остатки на казначейских счетах составляли 32 млрд грн, на 1 января 2017 года - 57 млрд грн. Это свидетельствует об отсутствии проектов на местах. Это касается и ситуации с государственными субвенциями", - подчеркнул Зубко.

"Нам нужна координация и консолидация возможностей государственного, местных бюджетов, а также бюджетов ОТО для того, чтобы продемонстрировать точки роста в общинах", - подчеркнул Зубко.

Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...