Язык растет элементарно, вместе с душой народа
Иван Франко, выдающийся украинский писатель, поэт, публицист

Новые санкции ЕС против России поддержали еще три страны

20 марта, 2019 - 18:15
Фото: Reuters

Высокий представитель ЕС Федерика Могерини обнародовала декларацию от имени ЕС, где упоминаются позиции некоторых стран, которые поддержали решение Совета ЕС в отношении российских учреждений и частных лиц вследствие агрессии РФ против Украины.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского Совета.

«21 января 2019 Совет принял решение (CFSP) 2019/95 [1], которое дополняет решение 2014/145/CFSP. Это решение дополняет перечень персон, учреждений и организаций, которые являются субъектом ограничительных мер, определенных в приложении к решению 2014/145/CFSP.

Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской зоны свободной торговли (EFTA) Норвегия, а также Украина поддержали это решение. Они обеспечат соответствие национальной политики этому решению Совета. Европейский Союз принял во внимание эти обязательства и приветствовал их», - говорится в документе.

Как уже сообщал Укринформ, 15 марта Совет ЕС обнародовал решение о включении в перечень лиц и учреждений, на которые распространяются ограничительные меры в связи с их действиями по подрыву или угрозами территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще восьми россиян, причастных к организации вооруженной провокации против украинских кораблей и моряков в Азовском море и в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...