Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

В Виннице на встречу с Игорем Смешко пришло намного больше винничан, чем мог вместить самый большой в городе зал (фото)

19 марта, 2019 - 22:15
Фото надано автором

Киноконцертный зал «Плеяда» давно не видел такого количества винничан. Более полутысячи человек были готовы стоять почти два часа в проходах, лишь бы пообщаться с кандидатом в Президенты Украины Игорем Смешко и задать ему свой вопрос. Во время короткого спича он поделился с жителями Винницы своими планами и представил предвыборную программу «Семь побед для Украины». В ней Игорь Смешко, в отличие от других кандидатов, впервые определил ряд принципиальных ориентиров исторического и политического значения. Но начал свою речь кандидат в Президенты с личного момента:

«Винницкая область родной для меня край, мало кто знает, что род Смешко из Теплицкого района, оттуда родом мой отец, который после войны работал на железной дороге в Христиновке, где я и родился. Сегодня я посетил его могилу, постоял, подумал, возложил цветы... И с доброй душой приехал в Винницу, чтобы встретиться со своими земляками, чтобы ответить на ваши вопросы и напомнить, что эти выборы очень знаковые, - отметил Игорь Смешко. - Если даже профессиональные военные, как я, идут в политику, то это означает, что мы стоим перед большой угрозой, потому что у нас два врага одновременно - внешний на границе, а внутри страны - тотальную коррупцию, которая съела всю вертикаль политической власти и те политические лица, которые переходят от одной партии к другой, завели нашу Украину в пропасть. Есть необходимость как формирование новой политической системы, так и формирование видения экономической модели, которая может остановить дальнейшее катастрофическое обеднение населения».

После его выступления из зала посыпались вопросы. Желающие высказаться становились в очередь, а после каждого ответа Игоря Смешко зал взрывался аплодисментами. Интересным наблюдением стало то, что кандидат в Президенты не разбрасывался обещаниями, не гарантировал закончить войну за две недели или вернуть Крым. «Но и умный же, все полках раскладывает!» - говорили пенсионеры. «Такого бы нам Президента, но не пройдет, не дадут», - слышалось в ответ.

«Не надо думать и гадать: пройдет, не пройдет, надо идти на выборы и голосовать за Смешко, - говорит пенсионер Николай Ильчук. - Он решил в трудное для Украины время взять на себя миссию: вернуть курс нашего государства в сторону цивилизованных стран, то есть его «Семь побед» это попытка действительно провести демократические преобразования в стране, очистить страну от коррупции, провести ряд системных преобразований, которые дадут возможность прийти к власти честным и профессиональным людям, которые будут работать на Украину. Он - государственник, я на него возлагаю большие надежды. И все эти разговоры: «пройдет - не пройдет», меня не интересуют. Его должны поддержать люди и голосовать по совести».

Больше впечатлений и подробнее о пребывании Игоря Смешко в Виннице читайте в одном из ближайших номеров газеты «День».

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День», Винница, фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ