Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Джонсон считает, что пандемию в Британии можно преодолеть за 12 недель

20 марта, 2020 - 17:25
Фото: Reuters

"Я переконаний, що ми переможемо коронавірус. Я думаю, що ми можемо переломити ситуацію протягом наступних 12 тижнів, але це залежить від колективних, рішучих дій", - зауважив він.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна может преодолеть пандемию коронавируса в ближайшие 12 недель.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает Sky News, передаёт Укринформ.

"Я убежден, что мы победим коронавирус. Я думаю, что мы можем переломить ситуацию в течение следующих 12 недель, но это зависит от коллективных, решительных действий", - отметил он.

В то же время он заявил, что правительство точно "не знает, как долго" продлится вспышка коронавируса.

Он подчеркнул, что чем более дисциплинированным будет население, тем быстрее будет преодолена пандемия.

"Я верю, что соединение мер, о которых мы просим общественность, более точное тестирование, научный прогресс, дадут нам возможность взять под контроль ситуацию с коронавирусом в течение ближайших 12 недель и изменить ход", - добавил он.

Джонсон поблагодарил британцев за их "огромные усилия" по выполнению рекомендаций правительства по прекращению распространения болезни.

"Мы просим студентов отложить обучение, мы просим людей не общаться обычным образом, и уже сейчас мы видим, какое влияние это оказывает на экономику Великобритании и на бизнес, на крупные компании. Поэтому очень важно, чтобы мы в правительстве поддерживали их", - сказал он.

Как отмечается, в Британии от коронавируса умерли 144 человека.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ