Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

На Волыни медиков на работу в Луцк доставляют своим транспортом монахи монастыря

20 марта, 2020 - 18:58
Фото: Водник / Wikipedia

Монахи Николаевского мужского монастыря, который расположен в селе Жидичин, проявили, как рассказал его наместник, архимандрит Константин (Марченко) инициативу подвозить медиков на работу не только из сел Жидичин и Кульчин, но и из самого Луцка. Обитель имеет свой транспорт, которым обычно довозит всех желающих побывать на богослужении в монастыре, из Луцка. «Мы обратились к заместителю городского головы Григорию Недопаду, и нам определили участок работы: возить медработников Луцкого центра первичной медико-санитарной помощи № 1 на работу и домой», - говорит отец Константин.

Два автобуса, управляемые монахом Сильвестром и самим архимандритом Константином, отправляются из монастыря еще на рассвете. В семь утра их ждут люди на окраине Луцка, в сороковом квартале. Остальных собирают по разным улицам города. Конечно, пассажиры должны иметь средства защиты. На вопрос, поможет ли власть хотя бы с топливом, так как монахи готовы возить людей до конца карантина, отец Константин говорит, что просит помощи у жертвователей, а не у власти. Потому что это - вклад монастыря в помощь власти и людям, которые из-за отмены движения пассажирского транспорта (как междугородного, так и городского) просто не имели бы возможности добраться на работу. Городской совет, конечно, довозит, но это большой поток людей. И помощь даже монастыря является очень весомой.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ