Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

В Виннице известные украинские звезды написали свои пожелания на капоте кареты "скорой", которая поедет на передовую

20 мая, 2018 - 21:22

Новенький автомобиль скорой медицинской помощи «Миссис Спасительница» отправил на фронт звездный десант украинских артистов. Свои автографы и пожелания на капоте «скорой» оставили Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко, Василий Вирастюк, Гарик Бирча, актеры команды «VIP-Тернополь», юморист Игорь Ласточкин и другие известные звезды отечественного шоу-бизнеса.

Приобретение автомобиля стало возможным благодаря представителям социально ответственного бизнеса и благотворительным взносам участников проекта «Миссис Винница 2018», финал которого сегодня проходит в городе. Отвечал за доставку машины из Нидерландов в Украину хорошо известный волонтер с позывным «Степаныч», писатель Юрий Тыра.

Говорит, что вокруг благотворительной миссии объединилось много неравнодушных людей. И уже 30 мая «Миссис Спасительница» отправится в свою первую ротацию в Донецкую область и будет нести боевое дежурство при Первом добровольческом медицинском госпитале имени Николая Пирогова. Машина будет заниматься эвакуацией раненых военных в зоне АТО. Ее возможности позволяют проводить операции в полевых условиях.

«На грандиозный финал конкурса «Миссис Винница 2018», который организует моя жена Лилия, приехали наши друзья, известные украинские певцы и актеры, - рассказывает Юрий Тыра. - Все они будут выступать на волонтерских началах, то есть без гонораров. А все потому, что каждый из них знает, что такое война. Они не раз были со мной в зоне АТО, не раз выступали перед ребятами. И сегодня все наши друзья оставят свои пожелания бойцам на капоте этой машины, которую я доставлю на передовую. Это не первый наш волонтерский автомобиль и точно не последний. А почему «скорая»? Потому что такие машины очень изнашиваются, из-за плохих дорог быстро выходят из строя и они сейчас самые необходимые, так как спасают жизни защитников».

Первым свой автограф на капоте карете «скорой» оставил Арсен Мирзоян. Такое право ему предоставили не случайно, ведь сегодня он отмечает свое 40-летие. Радуется, что выпала возможность отпраздновать его в кругу друзья и «Степаныча», с которым они вместе проехали вдоль всей линии фронта - от Станицы Луганской до Широкиного.

«Даже если бы остался дома, в ресторан точно не пошел, ведь последние четыре года живем другими ценностями. Если выпадает возможность стать полезным ребятам с передовой, то для меня это честь. Пожелал им «Быть неуязвимыми!», потому что на войне самое важное быть во всеоружии, иметь танки, оружие, амуницию, чтобы чувствовать себя защищенным», - говорит певец. Его жена Тоня Матвиенко пожелала защитникам «Многие лета!». В разговоре добавила, что каждого бойца ждут дома и самое важное, чтобы все они вернулись целыми и невредимы.

После этого на большой сцене театра имени Садовского начался финал конкурса «Миссис Винница 2018». Его участниками стали 15 винничанок в возрасте от 27 до 40 лет, которые имеют опыт материнства и достигли успеха в разных сферах жизни. Как говорит основательница конкурса Лилия Полищук, «Миссис Винница» - это не типичный конкурс красоты, скорее проект, который имеет социальную и благотворительную миссию. Конкурсантки подготовили собственные социальные инициативы, посвященные помощи уязвимым категориям населения, развитию инклюзивного пространства, поддержке молодежи, внедрению образовательных программ, пропаганде здорового образа жизни и т.д. По результатам финала 7 конкурсанток получат возможность реализовать свои идеи в течение года.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...