Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Для СМИ откроют "горячую линию" по досрочным выборам

20 мая, 2019 - 21:53
Фото z-city.com.ua

"Горячая линия" Института массовой информации для журналистов будет работать ежедневно в будни с 10 утра до 18 часов: работники медиа смогут задать вопросы о досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщается на сайте ИМИ.

"ИМИ, по-прежнему, будет принимать на горячую линию жалобы журналистов, чьи профессиональные права нарушают, а также консультировать по другим вопросам. Для получения консультации звоните по телефону горячей линии ИМИ (050) 447-70-63 и пишите на info@imi.org.ua. Бесплатные правовые консультации будут предоставлять медиа-юристы Роман Головенко и Али Сафаров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на горячую линию ИМИ можно обращаться с вопросами, которые могут касаться досрочных парламентских выборов.

Юристы ИМИ готовы, в частности, проконсультировать по следующим вопросам: начался ли уже избирательный процесс и, соответственно, ограничения для СМИ, предусмотренные законодательством; какие именно ограничения для СМИ предусмотрены во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины; как журналисты могут узнать, кто именно является субъектом избирательного процесса; какие требования к предвыборной агитации и политической рекламе в СМИ во время внеочередных выборов в Верховную Раду.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ