Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

ВСУ получили от США современные радары

20 мая, 2019 - 22:53
Фото mil.gov.ua

Сегодня в поселке Дивички Киевской области состоялась церемония передачи двух современных контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-36 на вооружение Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

От американской стороны сертификаты на владение самыми современными средствами контрбатарейной борьбы заместителю начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанту Радиону Тимошенко вручил офицер армии США подполковник Тодд Гоф.

Он отметил, что передача современного вооружения украинским военным — это стремление правительства и народа Соединенных Штатов помогать Украине защищать свой суверенитет и территориальную целостность.

«Эти контрбатарейные станции — часть помощи США, стоимость которой составляет более 1 млрд 1 млн долларов. США будут продолжать помогать Украине, ведь мы преданы делу защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны. Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты», — отметил Тодд Гоф.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ