Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Комитет избирателей зафиксировал массовые нарушения в день тишины

20 июля, 2019 - 18:55
Фото из открытых источников (Радио Свобода)

Наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ) фиксируют массовые нарушения избирательного законодательства в день тишины накануне внеочередных выборов в Раду.

Об этом сообщает КИУ в Facebook.

Как сообщается, 20 июля наблюдатели зафиксировали незаконную агитацию в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской и Черниговской областях. Также было зафиксировано распространение политической рекламы в социальных сетях.

В частности, нарушения касаются размещения агитационных билбордов, объявлений и других агитационных материалов с или без уточнения партий или кандидатов в народные депутаты. Наблюдатели зафиксировали политическую рекламу кандидата в нардепы в одномандатном избирательном округе №221, а также антирекламу против кандидата в нардепы в 96-м мажоритарном округе.

Кроме того, в Закарпатской области в день тишины от имени одного из кандидатов рассылались агитационные смс-сообщения. Местные жители начали получать агитационные смс, написанные на венгерском языке, утром субботы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ