Всякая диктатура свободного слова не терпит.
Сергей Ефремов, украинский общественный, политический и государственный деятель

В Японии Абэ переизбран главой правящей партии

20 сентября, 2018 - 10:32
Фото: AFP

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг был переизбран председателем правящей Либерально-демократической партии Японии. Таким образом, он сохраняет за собой пост премьер-министра страны, занимает с 2012 года и вступает на третий срок.

Об этом пишет газета The Japan Times.

По Абэ проголосовало большинство членов партии. Он победил своего единственного соперника, бывшего министра обороны Шигеру Ишиба, получив 553 из 807 голосов, получив поддержку пяти из семи фракций правящей партии.

Отмечается, что продлен срок на посту премьера свидетельствует о том, что Абэ, который уже почти шесть лет считается самым влиятельным премьер-министром в мире, и самым эффективным премьер-министром в истории Японии.

Кроме того, в среду вечером, в последний день периода избирательной кампании, Абэ обратился к большой аудитории, собранной перед станцией Акихабара в Токио, чтобы впервые провозгласить свою кандидатуру на президентских выборах. Его союзники, в том числе Асо и Амари, неоднократно рекламировали его как "лицо" нации, заявив, что он поднял глобальное присутствие страны в беспрецедентную уровня.

Отмечается, что Абэ причисляет себя к "восстановлению достойной экономики" и одной из стратегических целей его политического курса Абэ-номики (Abenomics) является принятие альянса Япония-США и усиление его до более высокого уровня.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...