Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Германия выделит € 54 млрд. на защиту климата

20 сентября, 2019 - 21:40
Фото: Reuters

Немецкое правительство согласовало пакет мер по борьбе с изменениями климата. После многочасового заседания в пятницу, 20 сентября, об этом рассказала канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Всего на этот проект планируется направить 54 миллиарда евро.

Целью мероприятий является сокращение к 2030 году выбросов в атмосферу на 55 процентов по сравнению с 1990 годом, отметила Меркель, передает Deutsche Welle.

По словам министра финансов Олафа Шольца (Olaf Scholz), эти шаги должны создать много новых рабочих мест в ФРГ. "Речь идет о том, чтобы использовать защиту климата как возможность для модернизации нашей экономики и создания многих перспективных рабочих мест", - сказал он, цитирует агентство dpa.Одним из главных направлений климатического пакета станет уменьшение вредных выбросов в атмосферу. Бороться с ними планируется путем повышения цен на топливо. В частности, к 2021 году цены на бензин, дизельное топливо, мазут и природный газ увеличатся таким образом, что стоимость одной тонны выбросов углекислого газа будет составлять 10 евро. К 2025 году эта цифра вырастет до 35 евро.

Для сокращения выбросов от транспорта планируется изменить налоги на пассажирские перевозки. Таким образом правительство хочет снизить стоимость железнодорожных билетов и одновременно повысить стоимость авиабилетов. Для повышения спроса на электромобили правительство ФРГ хочет повысить премии на покупку электрических авто стоимостью до 40 000 евро.

До 2026 года планируется запретить установку новых отопительных систем, использующих мазут. Для повышения спроса на использование энергоэффективных систем отопления будут применены налоговые льготы. Также должны быть снижены цены на электроэнергию.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ