Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

ООН требует от РФ не выселять из собора верующих ПЦУ в оккупированном Крыму

20 сентября, 2019 - 19:20
Фото: krymr.org

Комитет ООН по правам человека потребовал от российских властей прекратить преследование религиозной общины Православной церкви Украины в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

"Комитет ООН по правам человека вновь требует от Российской Федерации воздержаться от выселения религиозной общины Православной церкви Украины по кафедрального собора святого равноапостольного князя Владимира и княгини Ольги в Симферополе", - говорится в сообщении правозащитной организации.

Как отмечают эксперты КПГ, в то время как на сессии ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве представители России говорят, что в Крыму все хорошо, в Симферополе продолжается захват последнего храма верующих ПЦУ.

"Открыто исполнительном производстве и предоставлено срок - до 23 сентября 2019 освободить помещение. Далее могут начаться принудительные действия", - отметили в Крымской правозащитной группе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ