Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

Участники Климатического марша передали президенту письмо с шестью требованиями

20 сентября, 2019 - 22:27
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День"

В Киеве участники климатического марша призывают противодействовать изменениям климата и сохранить планету.

Они передали в Офис Президента письмо с шестью требованиями, реализация которых, по их мнению, будет способствовать решению ряда экологических проблем, сообщает Укринформ.

"У нас есть шесть основных требований. Мы хотим остановить добычу ископаемого топлива в Украину, мы хотим, чтобы Украина перешла на 100% возобновляемой энергии, мы хотим, чтобы запретили производство разового пластика, чтобы транспорт был зеленым, чтобы остановились дотации в промышленное животноводство и вообще объединяя ряд требований - мы хотим сохранить климат в Украине и мире, потому что это уже невозможно сделать одной страной. Мы хотим чтобы Украина к 2050 году стала углеродно нейтральной", - рассказала журналистам представитель организации 350.org Инна Дацюк.

Она сообщила, что участники марша передали письмо с этими требованиями Президенту и министру энергетики и экологии, а также подчеркнула, что эти требования должны привлечь внимание власти к существующим экологическим проблемам в Украине.

Участники акции выкрикивали: "Бюджет-2020 без грязных дотаций", "Зеленому президенту - зеленые решения", "Моя хата не с краю, когда планета горит" и "Мы - будущее, дайте нам шанс".

К участникам вышел представитель приемной Офиса Президента, которому активисты передали письмо с требованиями марша. Также участники акции передали письмо с требованиями министру энергетики и экологии Оржель, который вышел пообщаться с участниками марша у здания Кабинета министров.

Поддержать призывы молодежи пришли Ульяна Супрун, группа The Вйо, группа Оливье, дуэт Yuko, Latexfauna. К маршу присоединились школьники, студенты, экологические активисты из 20 городов Украины, несколько десятков экологических организаций.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ