Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Украинский студент испытал технологию производства бумаги из листьев

20 сентября, 2019 - 22:49
Фото: mon.gov.ua

Украинский студент КНУ им. Т. Шевченко провел первые удачные испытания технологии производства экологического бумаги из опавших листьев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки на официальном сайте.

Валентин Фречка - изобретатель из Закарпатья, который еще в 2018 году получил золотую медаль на Genius Olympiad в Нью-Йорке за свой проект Recycle Of Fallen Leaves. Парень утверждает, что, производя бумагу по его технологии, в течение всего года можно сократить вырубку лесов на 18% во всем мире, обрабатывая хотя бы 600 кг листьев в день.

Из бумаги, который производит изобретатель, можно делать стаканы, тарелки, пакеты, сумки, тубусы для ручек, принтерный, крафтовой, дизайнерский, упаковочная бумага, а также многие другие продукты, которые сейчас изготавливают из пластика.

"Украина имеет мощный потенциал по применению технологии изготовления бумаги из опавших листьев, особенно западная ее часть и северная. В течение осеннего периода, собрав все опавшие листья в больших городах Украины, можно растянуть производство в год и применять технологию как дополнительную к классическому производства, заменив деревянную целлюлозу на лиственную. А вообще, чтобы улучшить положение экологии, надо сначала перейти на энергосберегающие и инновационные технологии производства, которые предусматривают полную переработку отходов и их использования. Интеллектуальный подход к проблеме - и мы страну, выше европейский уровень ", - рассказывал Валентин еще будучи школьником в одном из своих интервью.

Сейчас парень провел испытания своей технологии на специализированном оборудовании и заявил, что она готова к работе в "масштабных условиях".

"Необходимо усовершенствовать некоторые детали, но в целом уже скоро можно будет говорить о первой в мире линию переработки опавших листьев на бумажную продукцию", - цитируют его слова в министерстве.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ