Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Латушко: в МИД Беларуси готовят чистку "нелояльных" дипломатов

20 сентября, 2020 - 17:23
Фото: Reuters

В ближайшее время "чистка" дипкорпуса Беларуси станет массовой, будут уволены около 30 дипломатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в своем Telegram бывший посол Беларуси во Франции, член президиума КС оппозиции Павел Латушко.

«30 белорусских дипломатов будут освобождены в ближайшие дни с дипломатической службы Республики Беларусь. Это дополнительные освобождения до увольнения с должностей послов Беларуси в Испании, Латвии, Словакии. Увольняют сотрудников центрального аппарата МИД и загранучреждений Беларуси при Европейском Союзе, Латвии, Польши, Индии, ОАЭ и других стран», - пишет Латушко.

Он уточнил, что освобождают даже единого обладающего на индонезийском языке в МИД Беларуси дипломата, также освобождают молодых белорусских дипломатов, выпускников МГИМО. «Причина одна - заявления сотрудников в личных соцсетях о несогласии с фальсификацией выборов и актами насилия против мирных демонстрантов со стороны ОМОНа. Спасибо, уважаемые коллеги, за гражданскую позицию», - отмечает оппозиционер.

По его словам, речь идет фактически о «чистке» дипкорпуса Беларуси. «После фиаско внешней политики Беларуси наступил развал дипломатической службы страны. МИД больше не лоялен к власти, которая идет!», - заключает Латушко.

В МИД Беларуси эту информацию комментировать отказались.

Как отмечается, 20 сентября в Минске и других городах Беларуси при противодействии власти проходит Марш справедливости. Уже с утра воскресенья в столице Беларуси была замечена военная техника. С 13:00 на вход и выход были закрыты 6 станции метро в центре Минска: Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа, Немига. Активисты сообщают о задержаниях.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ