Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Тихановская заявила о готовности вести диалог с РФ

20 сентября, 2020 - 18:54
Фото: Reuters

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская убеджена, что новый лидер Беларуси, который придет после Лукашенко, как и ее команда, будет готов к диалогу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом она заявила в интервью РБК, передает Укринформ.

"Нам очень жаль, что господин Путин поддержал Лукашенко, а не белорусский народ. Но это его решение, его выбор, мы на него никак повлиять не можем. Но мы всегда открыты, наш координационный совет всегда открыт к диалогу. Я тоже открыта к диалогу с представителями РФ", - сказала Тихановская.

При этом она подчеркнула, что не видит себя долговременным будущим президентом Беларуси, суть ее предвыборной программы была в организации новых честных выборов. "И уже на этих выборах будет выбран президент. Я уверена, что это будет очень сильный лидер, с которым господин Путин нашел бы, о чем договориться и разговаривал бы с ним, как с равным, если он не видит во мне человека, с которым он может поговорить", - пояснила Тихановская.

При этом по ее мнению Беларусь и Россия – "дружественные страны… россияне как люди поддерживают белорусов".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ