Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Кропивницком во время фестиваля можно будет попробовать традиционные блюда, присущие Кировоградщине

20 сентября, 2020 - 16:36
Фото проекта «Баба Елька»

Из экспедиций - в рестораны

В Кропивницком во время фестиваля уличной еды в рамках театрального праздника «Вересневі самоцвіти», который состоится с 24 по 27 сентября, можно будет попробовать традиционные блюда, присущие Кировоградщине. 11 ресторанов, кроме привычных для собственного меню блюд, представят по одному аутентичному.

Рецепты блюд собрала команда фольклорно-этнографического проекта «Баба Елька» во время экспедиций.

По словам президента Клуба рестораторов Кропивницкого Ирины Марковой, в этом году общей идеей, которая призвана объединить меню всех заведений, участвующих в фестивале, станет идея поддержки локального продукта.

«Каждый из ресторанов будет готовить собственные блюда, которые характеризуют его концепцией, но объединяющей нитью, так сказать, станет аутентичная кухня. Мы предложили шеф-поварам выбрать как минимум одно блюдо среди распространенных в Кировоградской области. Преимущественно это выпечка, различные сладкие блюда из теста», - рассказала Ирина Маркова.

Таким образом, в меню будут блины с яблоками под соусом по рецепту из Благовещенского, «свадебные» хрустики со свекольным соком по рецепту, записанному на юге области, в селе Луполово, яблочная бабка из села Крымок, конфеты по рецепту из Маловискивщины, рыбные котлеты из села Осичок Ольшанского района, расположенного на берегах реки Синюха, и другие блюда.

Инна ТИЛЬНОВА, г. Кропивницкий

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ