Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В Минске на Марш справедливости вышли более 100 тысяч человек

20 сентября, 2020 - 22:12
Фото: Reuters

Более 100 тысяч человек приняли участие в традиционном воскресном митинге оппозиции в столице Беларуси Минске, который на этот раз был назван Маршем справедливости.

Как передает Укринформ, об этом информирует агентство Reuters.

Более 100 000 человек прошли шествием по улицам Минска в воскресенье шестой уикенд подряд, протестуя против фальсификации результатов президентских выборов в Беларуси, победителем которых Центризбирком страны объявил Александра Лукашенко. Участники акции протеста требовали отставки нынешнего президента страны.

Многие люди шли в огромном колонне протестующих, растянувшаяся на несколько километров, несли красно-белые флаги и выкрикивали "Уйди".

Как известно, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководил страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

ЕС не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ