Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В сеть слили личные данные более тысячи сотрудников МВД Беларуси

20 сентября, 2020 - 10:33
Фото: Reuters

Информация с личными данными якобы более тысячи работников МВД Беларуси, которые принимали участие в задержании участников акций протеста, попала в сеть. База данных обнародована благодаря "киберпартизанам".

Список из 1003 правоохранителей распространил Telegram канал Nexta, сообщает РБК-Украина.

В списке указаны фамилии, имена, отчества, даты рождения, звание и отделения МВД, где служат сотрудники. В Nexta отметили, что продолжат публикацию данных в случае дальнейших задержек, и попросили у подписчиков помощи в развитии базы.

Кроме того, опубликован отдельный список, который, как утверждается, содержит данные спецназовцев из подразделения "Алмаз". В нем указаны имена семи человек, а также их места прописки, даты рождения, ID и номера телефонов.

Канал обещает продолжить публикацию личной информации белорусских силовиков, если правоохранительные органы продолжат задержания протестующих.

Напомним, 19 сентября в Минске прошла женская акция протеста. Митингующие прошли колонной по улицам белорусской столицы, выражая протест действующему президенту Александру Лукашенко. Протестующие требовали новых выборов и освобождения политзаключенных.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ