Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

За сутки оккупанты трижды нарушили режим тишины, ранен военный

20 сентября, 2020 - 09:05
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

За прошедшие сутки, 19 сентября, в полосах ответственности бригад Вооруженных сил Украины российские наемники трижды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля, вследствие чего один украинский военный был ранен, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

"Так, факт нарушения режима прекращения огня был зафиксирован недалеко от населенного пункта Пески, где враг открыл огонь из стрелкового оружия в сторону наших позиций. Вследствие вражеского выстрела один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое сквозное ранение в ногу. Воину предоставили домедицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное", - говорится в сводке о ситуации в районе проведения ООС по состоянию на 7.30 воскресенья, опубликованной на странице пресс-центра ООС.
За прошедшие суткиООС.

Еще одно применение противником стрелкового оружия отмечено вблизи Павлополя

Кроме того, нарушение достигнутых договоренностей зафиксировано в районе н.п. Водяное. На этом участке замечен пролет вражеского БПЛА типа "МЕВИК-2" с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен, что сделало невозможным его дальнейшее применение.

"Враг в очередной раз пытался спровоцировать наших воинов на открытие огня и зафиксировать этот факт. Но украинские защитники на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали", - говорится в сводке.

С начала текущих суток, 20 сентября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Подразделения ВСУ и других составляющих сил обороны продолжают выполнять задачи по назначению и находятся в готовности реагировать на любые провокации противника.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ