Меня учили и я учил, что смысл жизни в созидании добра людям, в подъеме материального и культурного уровня народа, в поисках истины, в борьбе за справедливость, национальную гордость и человеческое достоинство.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

В Минобороны заявляют, что в малазийский самолет стреляли с не украинской "Бука"

20 октября, 2014 - 18:32

В Министерстве обороны заявляют, что малазийский Боинг был сбит не с помощью ракетного комплекса "Бук", захваченного сепаратистами в украинской воинской части.

Ведомство прокомментировало сообщения немецкого издания Der Spiegel о том, что самолет сбили пророссийские террористы именно таким комплексом.

Силовики отмечают, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса БУК М1 в украинской военной части не соответствует действительности.

"Личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался на Донетчине, решением командующего Воздушных Сил ВС Украины еще 29 июня 2014 года были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Ведомство настаивает, что в то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодна к использованию автомобильная техника.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ