Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Не чувствую себя ни разочарованным, ни побежденным, - Сенцов

20 октября, 2018 - 22:00
Фото: Reuters

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, удерживаемый в колонии за полярным кругом в России, написал письмо в ответ украинском Александру Кольченко, который также находится за решеткой в РФ.

Об этом написала правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

В ответ Александру Кольченко Олег Сенцов написал письмо от 16 октября. В нем Сенцов сообщает, что чувствует себя "неплохо" и выразил уверенность, что их старания не напрасны.

"Никакие наши старания не напрасны. Пусть там не унывает и главное - я не чувствую себя ни разочарованным, ни побежденным. Как говорил старый Хэм:« Человека можно убить, но нельзя победить ". Вот с мной так же: я никогда не сдаюсь ! ", - цитирует текст письма Татьяна Щур.

Напомним, на днях Сенцов получил письмо от Кольченко, в котором Александр выразил вред, заявленная Сенцов цель не достигнута даже частично.

"Очень трудно смириться с мыслью о том, что, находясь здесь, ты как крошка - бессилен, не в силах ни на что повлиять. Мне очень трудно представить ту степень, в которой ты чувствуешь себя усталым и разочарованным. Не отчаивайтесь и памяти "Обратите внимание, что империи не вечны, тирана впустят", - процитировала письмо Кольченко правозащитница.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...