Мы стремимся к миру, потому что знаем: мир - это тот климат, в котором может существовать свобода
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, американский военный и государственный деятель, 34-й Президент США

В Украине вступил в силу закон о дезертирстве

20 октября, 2019 - 12:28
Фото АПУ

Закон, согласно которому военные, которые самовольно оставляют воинские части и места службы, дезертировали из Вооруженных сил и других формирований, а также добровольно сдались в плен — исключаются из численности ВСУ, вступил в действие с сегодняшнего дня, 20 октября.

Об этом сообщает УНН.

Речь идет о законе № 1227 о внесении изменений в Закон Украины “О воинской обязанности и военной службе”, касающиеся усовершенствования некоторых вопросов прохождения гражданами военной службы.

Этот законопроект Президент Владимир Зеленский подписал 18 октября, а сам закон был опубликован в газете Верховной Рады “Голос Украины” 19 октября и вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть, 20 октября.

Законом определяется, что те граждане, которые во время прохождения военной службы самовольно оставляют воинские части или места службы, или дезертируют из ВСУ и других формирований, добровольно сдаются в плен, являются такими, что не входят в ряды ВСУ.

Но отмечается, что в случае вынесения судом оправдательного приговора военных могут восстановить в статусе и обеспечить все соответствующие гарантии соцзащиты.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ