... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Ирландия первой из стран ЕС вводит новый локдаун

20 октября, 2020 - 13:53
Фото: Reuters

Ирландия первой из стран Евросоюза снова вводит новый локдаун.

Ограничения рассчитаны минимум на шесть недель. Они начнут действовать в ночь на 21 октября и продлятся до 1 декабря, заявил премьер-министр Ирландии Майкл Мартин, передает DW.

В это время будут закрыты розничные магазины с товарами, которые не являются предметами первой необходимости, а также музеи, галереи и другие учреждения культуры.

Рестораны и бары смогут работать только на доставку или продавать еду на вынос. Также на три четверти сократят количество поездок общественного транспорта.

Кроме того жителям страны запретят удаляться от своих домов дальше, чем на пять километров. Исключением могут стать поездки через жизненно важные семейные обстоятельства, на работу или к врачу. Также будут запрещены все вечеринки в частных домах и придомовых территориях и другие события.

При этом обучение в школах продолжится. Парки и детские площадки также будут открыты. Власти призывают людей работать из дома, кроме тех, кто работает в критически важных областях.

Согласно последним данным, в стране официально подтвердили более 50,9 тысячи случаев инфицирования COVID-19 и 1852 летальных случая.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ