... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Ни одна область Украины не готова к ослаблению карантина, - МОЗ

20 октября, 2020 - 12:35
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

По состоянию на 20 октября город Киев и ни одна область Украины не готовы к ослаблению карантина.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Так, к ослаблению карантина не готовы: город Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская , Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области.

Самый высокий показатель заболеваемости: в Сумской области - 342,9 случаев на 100 тыс. Человек, в Хмельницкой области - 317,9 и в Харьковской области - 306,0.

В Киеве заболеваемость COVID-19 за 14 дней составляет 209,7 на 100 тыс. Человек. В целом по Украине заболеваемость COVID-19 за 14 дней составляет 195,7 на 100 тыс. Населения.

Желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности устанавливается на территории региона, в котором имеется значительное распространение COVID-19.

Регионом с широким распространением COVID-19 считается регион, в котором есть хотя бы один из следующих признаков: загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет более 50 процентов в течение пяти дней подряд; среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 тестирование на 100 тыс. населения в течение последних семи дней показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 тыс. населения превышает базовый уровень.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ