Нация держится духовными усилиями личностей
Евгений Сверстюк - философ, главный редактор газеты «Наша вера», публицист, бывший диссидент и политзаключенный

В 2020 году ПА НАТО впервые состоится в Украине

20 ноября, 2018 - 16:04
Фото Reuters

Украинская делегация внесла поправки в ряд важных резолюций ПА НАТО и добилась проведения заседания ассамблеи в 2020 году в Украине.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает Укринформ.

«Во-первых, нам удалось добиться того, что уже в 2020 году Парламентская ассамблея НАТО впервые будет проходить в Украине. И шаг за шагом мы приближаемся к нашей стратегической цели - членства в НАТО... Также мы провели все поправки, которые касались «Северного потока-2», противодействия этому политическому проекту Путина, и призвали наших партнеров включить не только экономические, но и энергетические санкции против Российской Федерации. Нам удалось провести поправки и о статусе оккупированных Россией территорий Грузии и Украины, и об усилении натовских сил сдерживания на востоке. Мы просим усилить присутствие Альянса в странах Балтии и Черноморском регионе», - заявила Геращенко

Вице-спикер также отметила, что украинская делегация предоставила Парламентской ассамблеи важную информацию о деятельности российской неофициальной военной группировки «Вагнер».

«Мы передали нашим партнерам несколько докладов, за которые хотим поблагодарить СБУ и неправительственный сектор, в частности, InformNapalm, которые предоставили информацию о группировке «Вагнер» - российском наемнике, который применяет боевиков не только на Донбассе, но и в Сирии», - отметила Геращенко, добавив, что крайне важна поддержка позиции Украины в ПА НАТО относительно необходимости предоставления не только перспектив на членство, но и членства Украины в Альянсе.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...