Единственный признак, по которому узнаем народ, к тому же признак незаменим и окончательный - единство языка
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, доктор филологии, профессор

Украиноязычные аудиогиды появятся еще в двух музеях Польши

20 ноября, 2019 - 14:50
Фото Романа БАЛУКА

Уже в декабре нынешнего года еще в двух музеях Польши появятся украиноязычные аудиогиды дополнительно к уже имеющимся в двух польских музеях и венском Бельведере.

Об этом Укринформу сообщил генеральный директор Украинского института Владимир Шейко.

"В прошлом году мы начали свою долгосрочную программу внедрения украиноязычных аудиогидов в ведущих музеях мира. Недавно заработал украинский аудиогид в венском Бельведере. С начала года они уже доступны в двух польских музеях, а еще с двумя мы работаем над тем, чтобы аудиогиды появились в декабре", - рассказал Шейко.

По его словам, украинские посольства в нескольких странах уже брались за внедрение украиноязычных аудиогидов, и теперь Украинский институт эту деятельность пытается систематизировать. Приобщение к инициативе супруги главы государства Елены Зеленской усилит этот проект и придаст ему видимости, убежден Шейко.

Глава Украинского института сообщил, что внедрение украиноязычных гидов в зарубежных музеях происходит в рамках популяризации и расширения поля использования украинского языка за рубежом. Также в планах на среднесрочную перспективу - внедрение курсов украинского языка за рубежом, однако это - "довольно долгий путь".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ