От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

Глава Еврокомиссии объяснила свою позицию относительно российской вакцины против COVID-19

20 ноября, 2020 - 09:57
Фото: Reuters

Европейские лидеры не обсуждали во время видеоконференции приобретение Венгрией российской вакцины Sputnik V, ЕС исходит в своей политике вакцин из их безопасности и надежности.

Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, передает Интерфакс-Украина.

"Нет, это не было предметом дискуссии этой видеоконференции. В целом же мы знаем, что вакцинация - это вопрос безопасности и доверия. И эта безопасность, и это доверие, они будут, когда есть прозрачность по данным, касающимся разработки вакцин или хода клинических испытаний", - сказала она.

"Следовательно, я считаю, что чрезвычайно важно, чтобы любая вакцина, которая будет использоваться, была бы предметом процедуры разрешения Европейского агентства лекарственных средств. Всё это - при настоящей прозрачности, порождающей доверие и гарантирующей полную безвредность вакцины. Таково мое мнение", - объяснила председатель Европейской комиссии в ответ на соответствующий вопрос.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ