Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Военные Украины и РФ планируют совместный патруль территорий Донбасса подконтрольных боевикам, - ОБСЕ

20 декабря, 2014 - 01:03

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что с 28 декабря украинские и российские военные будут осуществлять совместный патруль вдоль контролируемых боевиками территорий в Луганской и Донецкой областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

В городе Дебальцево Донецкой области наблюдатели ОБСЕ провели встречу с офицерами украинских и российских Вооруженных сил, которые работают в Объединенном центре по контролю и координации по наблюдению за соблюдением прекращения огня, а именно украинскому генерал-майором Александром Розмазнин и российским генерал-майором Александром Вязникова .

На встрече также присутствовали представители боевиков из террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"Украинский генерал-майор Розмазнин заявил, что все представители Объединенного (общего) центра по контролю и координации будут полностью готовы, чтобы начать совместные патрули вдоль всех территорий, контролируемых" ДНР "и" ЛНР "до 28 декабря", - сказано в сообщении.

Кроме этого, миссия ОБСЕ отмечает, что общий украинский-русский центр по наблюдению за соблюдением огня уже полностью обеспечен необходимыми вещами, чтобы проводить совместный патруль на Донбассе. В этой связи отмечается, что осталось дождаться завершения ввода в действие текущего соглашения о прекращении огня.

Собеседники миссии заявили, что они планируют начать совместное патрулирование вдоль линии розмежевання со следующей недели.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ