Власть чаще переходила из рук в руки, чем от головы к голове.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

Суд по книге о Стусе перенесли на 19 февраля

21 января, 2021 - 17:28
Фото: Виктория Рощина/hromadske

Заседание Киевского апелляционного суда по рассмотрению апелляционной жалобы ООО "Издательство "Виват" и журналиста Вахтанга Кипиани на решение судьи Марины Заставенко по книге "Справа Василя Стуса" перенесено на 19 февраля.

Об этом сообщает Укринформ.

Как сообщалось, 19 октября 2020 года Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против издательства «Vivat» и историка и журналиста Вахтанга Кипиани о запрете издания и распространения книги "Справа Василя Стуса".

В частности, суд признал недостоверными некоторые фразы, приведенные в книге, и обязал удалить их, а также запретить распространять напечатанный тираж книги и дальнейшее ее тиражирование до устранения фраз, несущих информацию о Медведчуке.

Также суд постановил запретить Кипиани и издательству распространение связанной с книгой информации в прессе, на радио, телевидении, в интернете и других СМИ.

30 ноября Киевский апелляционный суд открыл апелляционное производство по апелляционной жалобе представителя журналиста Вахтанга Кипиани на решение суда первой инстанции по книге "Справа Василя Стуса".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ