Малороссийство - это не политика и даже не тактика, лишь априорная и тотальная капитуляция
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчик, культурный деятель

В Виннице с железнодорожного вокзала эвакуировали 200 человек из-за звонка нетрезвого мужчины с другого конца области

21 января, 2021 - 19:12
Фото – vn.npu.gov.ua

Сегодня, 21 января, около 15.30. на спецлинию 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что имеет при себе оружие и находится на железнодорожном вокзале. Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Винницкой области, через несколько минут на место происшествия прибыли взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа полиции и спасатели. Полицейские обследовали помещения и территорию вокзала, откуда эвакуировали около 200 человек. Но ничего подозрительного не зафиксировали. Через час выяснилось, что человек, который звонил на «102», вообще находится в Оратовской ОТО. Почему мужчина решил так «пошутить», он объяснить не смог из-за сильного опьянения.

«В течение часа полицейские установили и задержали мужчину, который сегодня, 21 января сообщил на спецлинию 102, что имеет при себе гранату и автомат и находится на железнодорожном вокзале в Виннице. Из помещения вокзала полицейские эвакуировали 200 человек. Тщательно обследовали помещения и прилегающую территорию. Информация не подтвердилась, - говорится в сообщении. - Одновременно проводились оперативные и розыскные мероприятия. В результате через час злоумышленника задержали на территории Оратовской территориальной общины. Мужчина находился в нетрезвом состоянии. Никакого оружия у него не было. Установлено, что мужчина из своего села, где он постоянно проживает, и не выезжал. Из-за состояния опьянения он не смог объяснить свои действия».

Теперь 26-летнему злоумышленнику, который ранее уже привлекался к ответственности за кражи, грозит до 2-х лет лишения свободы за ложное сообщение о совершении уголовного преступления.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ