...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Эрдоган: Турция не намерена выводить свои войска из Идлиба

21 февраля, 2020 - 19:35
Фото: Reuters

Турция не намерена выводить свои войска из Идлиба, поскольку атаки на гражданское население со стороны режима Асада продолжаются.

Об этом сегодня в Стамбуле сообщил, общаясь с журналистами после традиционной пятничной молитвы, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает корреспондент Укринформ.

"Если режим продолжит насилие над населением в Идлибе, о выводе оттуда (войск - ред.) не может быть и речи", - сказал Эрдоган.

По его словам, в Идлибе было нейтрализовано 150 боевиков режима Асада, а также 14 артустановок, 12 танков, 5 БТР, 2 военных автомобиля. До границы с Турцией переместилось около 1 млн беженцев, которые будут расселены в 30-35-километровом "коридоре безопасности".

Он также сообщил, что лидеры ФРГ и Франции предложили провести четырехстороннюю встречу в Стамбуле 5 марта, на котором рассмотреть деэскалацию ситуации в Идлибе и пути ее решения.

"Реакция на это со стороны российской стороны мне не известно", - уточнил Эрдоган.

Сегодня, в 18.00 по местному времени (17.00 по Киеву) по поводу ситуации в Идлибе Эрдоган будет иметь телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ