Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

ЕС и НАТО осудили масштабную кибератаку на Грузию

21 февраля, 2020 - 22:02
Фото: Reuters

Евросоюз и НАТО остро осудили масштабную кибератаке на Грузию, совершенную в октябре прошлого года. ЕС и в дальнейшем помогать Грузии в усилении ее устойчивости к киберугроз, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля, размещенном в пятницу, 21 февраля, на сайте Европейского Совета, передает Deutsche Welle.

"Мы обеспокоены ростом безответственной и дестабилизирующей поведения в киберпространстве и в дальнейшем решать проблемы, возникающие в киберпространстве как внутри ЕС, так и для нашей внешней политики и политики безопасности", - отмечается в заявлении от имени всех членов Евросоюза.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил атаку и заявил о "коварной киберактивнисть". Он также отметил важность предполагаемого, основанного на нормах и безопасного киберпространства.

Накануне Великобритания, США и Грузия обвинили Россию в совершении масштабной кибератаки в октябре прошлого года. По данным Британского национального центра кибербезопасности, существует высокая вероятность того, что за ней стоит Главное управление Генерального штаба России. В Москве обвинения отвергли. Как заявили в российском министерстве иностранных дел, нет никаких доказательств, что за атакой стоят "официальные структуры". Кремль в свою очередь заявляет о "пропагандистскую кампанию" трех стран.

Напомним, 28 октября 2019 была совершена масштабная атака на государственные и частные грузинские сайты, а также порталы медиакомпаний, среди которых был сайт президентского офиса и двух частных телеканалов. Во время атаки на некоторых сайтах была размещена фотография бывшего грузинского президента Саакашвили.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ