Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Сергей Кислица вручил верительные грамоты генеральному секретарю ООН

21 февраля, 2020 - 17:40
Фото: Укрінформ

Новоназначенный постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица вручил верительные грамоты генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу.

Как сообщил Кислиц, во время церемонии вручения грамот состоялся короткий разговор с генсеком ООН, передает Укринформ.

"Поскольку я знаю генерального секретаря определенное количество лет, встреча была очень теплая. Мы долгое время сотрудничали по многим вопросам. Хочу напомнить, что Украина принимает участие в одной из самых главных сфер деятельности ООН, в операциях по поддержанию мира", - сказал постпред. По его словам, "очень высоко ценится то, что, несмотря на войну на востоке страны, мы продолжаем предоставлять свои ресурсы, в частности в Африке, для операций по поддержанию мира".

Кислица и Гутерреш также обсудили предстоящие контакты на высоком уровне между ООН и Украиной. Этот вопрос, по словам постпреда, поднимался во время переговоров генерального секретаря с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко, который сейчас находится в США.

“На сегодня наше участие в ООН — это не какая-то академическое или теоретическое дело. Это вопрос выживания нашей страны и окончания войны. И это тот главный приоритет в моей работе, чего ожидает от меня руководство страны. Этим я прежде всего и буду заниматься в ООН", - сказал Кислица.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ