... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

Студенты Украинской академии лидерства вместе с мариупольцами чествовали Героев Революции Достоинства

21 февраля, 2020 - 14:23
Фото Александра Шармы

20 февраля вся Украина почтила Героев Революции Достоинства. О шестой годовщине расстрелов на Майдане рассказывали и студенты программы неформального образования «Украинская академия лидерства» (УАЛ) в Мариуполе. Они провели акцию «Вспомни Майдан» в центре города.

 «Мы хотели напомнить жителям города о событиях, которые уже стали историей. Их историей. Нашей историей. Донести, что то, стоила ли чего-то жертва Героев Небесной Сотни, зависит от того, что мы делаем каждый день, ведь Украина начинается с каждого из нас. И если мы подаем пример, если мы меняем людей, с которыми общаемся, к лучшему, то мы уже меняем Украину», - рассказывает организатор мероприятия, студент УАЛ Мариуполь Ярослав Липовецкий. Студенты «Украинской академии лидерства» читали стихи, посвященные революции Достоинства, пели украинские песни, рассказывали о событиях на Майдане и угощали местных жителей горячим чаем. Также во время акции был свободный микрофон, когда каждый мог рассказать свою историю о Майдане или просто поделиться мыслями.

Слава Ворон - один из мариупольцев, который присоединился к акции. «Майдан для украинцев - знаковое событие потому, что люди осознали свою национальную идентичность. Когда произошел пик Майдана, люди стали понимать, что к чему, что плохо, что хорошо, начали появляться украинско-европейские настроения, которых до этого не было», - говорит Слава.

«Украинская академия лидерства» (УАЛ) - это десятимесячная образовательная программа для молодежи в возрасте 16-20 лет, цель которой воспитать поколение лидеров, которые будут менять Украину. Толчком для создания УАЛ стали события Майдана. Кроме акции «Вспомни Майдан», студенты УАЛ Мариуполь организовали другие события национально-патриотического характера. Среди них - акция, посвященная жертвам Голодомора, «Непораховані» и украинские вечерницы.

Богдана Капица, фото Александра Шармы

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ